官网|必赢437官网备用网址疫情防控期间线上教学典型案例系列报道(二十一)

发布者:dzgcxy发布时间:2022-05-11浏览次数:35

作者:吕兆承 图片提供:吕兆承 审核:匡熠 上传:韩业腾


课程名称:数字图像处理实验

授课班级:光电信息科学与工程191/2)班

授课教师:吕兆承

直播平台:超星学习通


、加强考勤管理

教师提前15分钟进入直播课堂,提前10分钟启动签到程序,确保上课到堂正常有序,如有异常第一时间反馈给辅导员。

二、采用直播课堂,实现线上教学面对面

教师通过超星直播平台,对知识中的重难点进行集中讲解。为了跟学生增强互动的感觉,教师采用出镜的方式,打开自己的摄像头,让学生看到教师在认真和他们沟通。

三、引导学生自主学习

通过学习通自主学习平台提前上传教学资源,推荐阅读资料,创建学生自主学习氛围。在课程教学过程中,注重设计激发性问题,通过问题驱动引导学生运用课程所学知识,鼓励学生自主思考、自觉实践。

四、课后巩固,及时答疑

在学习通课程资源库中及时布置作业,同时不定期进行知识测验,这些都将纳入平时成绩考核,督促学生及时巩固学习成果。及时回复微信和学习通私信学生问题留言,持续改进线上教学。

五、完善教学评价和教学监管,以评促学

通过完善合理的多种考评手段,如将课程视频、章节学习次数、讨论、作业、平时测试、直播等作为平时成绩考核的依据,让学生觉得考评更科学公正,从而引导学生主动学、积极学。


Baidu
sogou