官网|必赢437官网备用网址:电子信息工程系组织开展2021级学生专业见习工作

发布者:dzgcxy发布时间:2022-01-04浏览次数:273

作者:周颖轩  摄影:蔡 俊  审核:匡 熠  上传:韩业腾

为进一步培养学生对专业的认知,了解企业工作岗位与人才需求,12月31日,电子信息工程系主任束仁义和指导教师蔡俊、刘琛组织2021级学生80余人先后赴淮南万泰电子股份有限公司、淮南意若思文化发展有限公司开展了专业见习活动。

淮南万泰电子股份有限公司主要研发防爆电器、自动化监测监控系统、微地震监测系统及高低压开关柜、变频器等电子产品,致力于为客户提供安全、节能、高效的最佳解决方案。万泰电子股份有限公司人力资源部李慧向师生们介绍了万泰企业文化、企业理念以及发展历程;研发部工程师们带领师生先后参观了研发中心、装配车间、测试车间等部门,师生们了观看了电子产品的研发和制造流程。

淮南意若思文化发展有限公司是一家主打青少年信息素养教育产品和服务输出的高科技启蒙教育企业。意若思文化发展有限公司张若水老师带领同学们参观和实地感受了人工智能、计算机编程、机器人、虚拟现实等课程的教授和研发。

专业见习不仅提升了学生们的专业实践能力,也拓展了学生们的就业视野,对自身的成长以及未来的职业发展方向有了初步的认识和了解。



Baidu
sogou